Der Weihnachtsmann bringt uns zurück zur Tagesseite

Martin's Geschichte

Kurzgeschichten und Filmtips

Ein Sack voller Fragen

Malen, Spielen und Basteln

die Weihnachtsgeschichte

mein Rezepttip für den Heiligen Abend

Platzhalter

Würstchen und Kartoffelsalat

Ja, Du hast richtig gelesen. Und eigentlich gibt es heute auch kein richtiges Rezept, sondern nur eine nostalgische und zugleich praktische Empfehlung.
In den vergangenen Jahren habe ich auf dieser Seite immer ein "richtiges" Festmahl angeboten. Tage vorher gab es eine Einkaufsliste, und wer wollte, konnte sich Stunden in die Küche stellen. Dabei hat man doch am Heiligen Abend so viel anderes zu tun! Und mir fehlt auch so ziemlich das Verständnis dafür, daß die Geschäfte in diesem Jahr unbedingt auch am Heiligen Abend geöffnet sein müßten...
Bei uns gab es früher am Heiligen Abend immer nur ein ganz schlichtes Essen, daß nicht viel Zeit zur Vorbereitung benötigte und trotzdem gut schmeckt (und vor allem nicht so lange dauerte, denn die Bescherung gab es immer erst nach dem Essen *g): eben Würstchen mit Kartoffelsalat. Und dafür gebe ich Dir jetzt kein Rezept.
Betrachte einfach diese Empfehlung als ein Rezept für einen - auch für die Köchin oder den Koch im Hause - schönen und entspannenden Heiligen Abend.
(Morgen könnt Ihr ja wieder schlemmen ...)

 

©  für den Adventskalender 2000: Karl-Martin Voget