Blätterteig-Zahlen
ZUTATEN FÜR 30 STÜCK:
- 2 Packungen (a 450 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 2 Eier (Gr. M)
- 800 g Marzipan-Rohmasse
- abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
- ca. 4 EL Puderzucker
- 2 Eigelb
ZUBEREITUNG:
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Eier schaumig rühren. Mit Marzipan und Zitronenschale verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 30 Rollen (ca. 1 cm Ø und 20 cm Länge) formen. Teigplatten übereinanderlegen, ausrollen (etwa 25 x 80 cm). Quer in 30 ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
Marzipan in die Teigstreifen einschlagen, zu Zahlen formen. Mit der Naht nach unten auf ein angefeuchtetes Backblech legen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Zahlen damit bestreichen. Im vorheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3) 25 - 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunde
Arbeitszeit: etwa 1 Stunde
Pro Stück ca. 280 kcal / 1170 kJ
TIP: Mit diesen Zahlen kann man ein unterhaltsames Spiel spielen.
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