Der Weihnachtsmann bringt uns zurück zur Tagesseite

Martin's Geschichte

Kurzgeschichten und Filmtips

Ein Sack voller Fragen

Malen, Spielen und Basteln

Bibeltexte und Lieder zur Adventszeit

Hier gibt es leckere Rezepte

Platzhalter

Blätterteig-Zahlen

ZUTATEN FÜR 30 STÜCK:

  • 2 Packungen (a 450 g) tiefgefrorener Blätterteig
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 800 g Marzipan-Rohmasse
  • abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
  • ca. 4 EL Puderzucker
  • 2 Eigelb

ZUBEREITUNG:

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Eier schaumig rühren. Mit Marzipan und Zitronenschale verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 30 Rollen (ca. 1 cm Ø und 20 cm Länge) formen. Teigplatten übereinanderlegen, ausrollen (etwa 25 x 80 cm). Quer in 30 ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
Marzipan in die Teigstreifen einschlagen, zu Zahlen formen. Mit der Naht nach unten auf ein angefeuchtetes Backblech legen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Zahlen damit bestreichen. Im vorheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3) 25 - 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunde
Arbeitszeit: etwa 1 Stunde
Pro Stück ca. 280 kcal / 1170 kJ


TIP: Mit diesen Zahlen kann man ein unterhaltsames Spiel spielen.

 

©  für den Adventskalender 2000: Karl-Martin Voget