Der Weihnachtsmann bringt uns zurück zur Tagesseite

Martin's Geschichte

Kurzgeschichten und Filmtips

Ein Sack voller Fragen

Malen, Spielen und Basteln

Bibeltexte und Lieder zur Adventszeit

Hier gibt es leckere Rezepte

Platzhalter

Adventspunsch:

Zutaten für 4 Tassen:

  • 4 TL Hagebuttentee
  • ½ l Wasser
  • 1 Nelke
  • ½ Zitrone, ungespritzt
  • 2-3 TL Himbeersirup

Bring das Wasser zum Kochen, gib die Teeblätter in eine Kanne und gieße sie mit dem kochenden Wasser auf.
Schäle die halbe Zitrone und gib die Schale zusammen mit der Nelke in den Tee.
Laß das Ganze 5 Minuten ziehen.
Dann rühre den Himbeersirup hinein und gieße den Adventspunsch durch ein Sieb in die Tassen. Zum Servieren kannst Du von der Zitrone dünne Scheiben abschneiden und auf den Tassenrand stecken.

 

©  für den Adventskalender 2000: Karl-Martin Voget